Acampamento, natureza, Cachoeira do Girassol

Quando sair de casa, leve sempre uma dose maior de coragem na bagagem!

As coisas costumam passar despercebidas quando não as olhamos com calma. É por isso que o “já está quase no natal”, “os filhos crescem tão depressa”, “feriado passa tão rápido” são sempre ditos. É preciso fazer com que o caminho valha a pena para que cada segundo seja memorável. Quando nos permitimos aproveitar o percurso, a vida nos retribui sorrindo.

 O confortante, é saber que há sempre uma aventura nos esperando, independente do que já foi vivido (ou preferem “perdido”?). Um passo à frente e estamos dispostos a sair da zona de conforto para vivenciar novas experiências. Não sabemos o que nos espera e por isso é preciso sempre uma dose de coragem guardada na bagagem para descobrir os caminhos da vida.

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Galinhada à Mineira com Galinha Caipira

Rendimento: 10 pessoas Demorou mas finalmente consegui elaborar a receita da “Galinhada com Galinha Caipira”, do modo como é feita por meu marido nos fins de semana. Graças à consulta ao site do Programa MAIS VOCÊ, consegui reunir os ingredientes e o passo-a-passo da receita. Trata-se de um risoto, cozido em pedaços de frango caipira, com tomates, pimentões, milho verde, cenoura, espinagre e miúdos de frango. Sem dizer que já pedi a permissão dele para transcrever aqui Leia mais…

Tratamento de piscinas com filtragem biológica

Os Filtros Biológicos são feitos para limpar a água de maneira natural. Os mesmos são zonas de tratamento que funcionam com pedras de tamanhos variados e plantas aquáticas. As plantas juntamente com as pedras criam uma rede de raízes que filtram, oxigenam e depuram a água, tornando a própria para o uso dos banhistas. Confira algumas referências: http://ieham.org/html/docs/Filtros_Biologicos.pdf http://www.snatural.com.br/Tratamentos-Agua-Lagos-Alga-Verde.html Na Cachoeira do Girassol, este processo foi aplicado com o intuito de limpar a água que Leia mais…

Carne de Porco Na Lata

A carne de porco na lata é um clássico da culinária caipira. Leva este nome por que a mesma fica imersa na banha para ser conservada por vários dias. Seu cozimento é lento e a baixa temperatura. Sendo um processo lento e demorado, feito no fogão á lenha, fogo baixo por cerca de três horas para que a carne fique macia. http://www.carnenalata.com.br/gastronomia-carne-na-lata-xavante-iguaria-sabor-cozinha-tradicao-carne-de-porco-na-banha-carne-de-lata-carne-da-lata-confit-conserva-carne-na-banha-carne-na-gordura/temporconalataelongedageladeira

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